В глотках и носах у нас все суше...

В глотках и носах у нас всё суше,
То ли это водка, то ли грипп.
Голоса звуча всё глуше, глуше
Превратились в еле слышный хрип.
 
Ни страны, ни ног давно не чуем,
В высоте зияющих низин
Кильку с макаронами харчуем –
Дар из потребительских корзин.
 
Отдыхает матушка природа,
Для ворюг уже не хватит рей,
С марта, позабыл какого года,
Что-то не везёт нам на царей…
 
…Верный пёс, дорвавшийся до трона
Сразу стал пинать монарший труп.
Не блестит имперская корона
Если натянуть её на круп.
 
Тоже взялся тыкать и бабачить,
И пошло – «Остапа понесло»,
Сам себя, решив царём назначить,
Гробил Церковь, Армию, Село.
 
От Владивостока и до Рузы,
Совмещая баню и клозет,
Засадил гектары кукурузы,
Просидев в Кремле с десяток лет...
 
Сменщик, внешне строго соблюдая
Чин (любитель выпить, погулять),
Доказал – страною управляя,
Можно вовсе и не управлять.
 
Вроде что-то делали заводы,
Много было песен и вина.
Царь дряхлел. Струились мерно годы.
Вместе с ним дряхлела и страна.
 
Дальше кто? Да их почти не знают
Полутрупам не носить корон.
Помним только – у Кремля играют
Марши ежегодных похорон.
 
Даже время бег свой прекратило,
Тишь да гладь, да ледяная стынь,
Только вдруг на небе засветило
Пламя от ночной Звезды – Полынь.
 
Мечен то-ли чёртом, то -ли богом,
Разом потащил нас всех ко дну.
Греясь в самомнении убогом
Развалил великую страну.
 
Под пятой своей жены - мормышки,
Аппарат интригами мутил.
Сняли, а могло дойти до «вышки»,
Но корону всё же упустил...
 
Наступило новой смуты время,
Кролик, показавшийся ежом,
Не снеся страны и водки бремя
Отдавал рубеж за рубежом.
 
Пьяница дорвавшийся до власти,
Полуинвалид волейболист,
Чуть страну не разорвал на части,
Был к тому же на руку не чист...
 
Спёкся, и с Урала самоцвета
Заменил невзрачный с виду фрукт.
Тёмный, словно дама полусвета,
Внутренний, но Валовый продукт.
 
Валовый! Ни кожи, ни харизмы,
По ранжиру всех поставил в строй.
По всему, что можно справив тризны,
Снова вверг страну в глухой застой.
 
Снова прёт имперская ментальность
«Мой всегда и мой везде» сурок
Место грел, и соблюдя формальность,
Уступил его, как вышел срок...
 
Одурачив сотни миллионов,
Предоставив нас своей судьбе,
Пряча уши от мольбы и стонов
П и М уселись на трубе.
 
Троном, словно мячиком играют
Сделав лица битым кирпичом
По полгода в Сочи загорают,
Господи, да мы-то тут причём!
 
В глотках наших и носах всё суше,
Шлём и шлём за водкою гонца.
Голоса хрипя всё глуше, глуше
Молкнут в ожидании конца...
 
Отдыхает матушка природа,
Поливая нас водой дождей.
С марта, позабыл какого года,
Что-то не везёт нам на вождей…