Мы взрывали устои небесных отцов...

Мы взрывали устои небесных отцов,
Били вазы в покоях монарших дворцов,
Рвали в клочья, сжигали псалтырь и коран,
Прижигая огнём кровь полученных ран.
 
Мы рубили не глядя, наотмашь, сплеча,
Попадали на плаху, проклятья шепча,
Рвали мёртвыми дёснами горла врагов,
Наплевав на обычай родных очагов.
 
Мы орали – «Довольно! Доколе! На кой!»,
Рвали ногти и кровь проливали рекой,
Разрывали могилы, сбивали кресты,
Нам парсек показался короче версты.
 
Наконец победили, добились, смогли –
Государство добили, жилища пожгли,
Превратили в пустыню отеческий край,
Мрак казался нам светом, а домом сарай...
 
Но на небе всё также царит синева,
Наступает рассвет, зеленеет трава,
Покрываются мхом, также камни дорог,
А на небе всё также безмолвствует бог.
 
Мы, разрушив основы, придя к - «а, затем…»,
Убивали адептов, не тронув систем.
Мироздания круг разорвать не смогли
И почти поголовно костьми полегли.
 
Уцелевшие молятся, спят, или пьют,
И потомки на наши могилы плюют.
Мы и сами плюём, не укусишь локтей,
Просыпая горох из зажатых горстей.