С годами видишь жизни скоротечность...

С годами видишь жизни скоротечность -
Мелькают пятилетки, годы, дни,
Но миги есть что тянутся как вечность,
Они нам как сигнальные огни.
 
Сигнальные огни на перепутьях,
На стрелках, что раздваивают путь,
И нет волшебных ламп, ивовых прутьев,
Прошедшее хотя б на миг вернуть.
 
Что б мог пойти дорогою иною -
Здесь поспешить, а тут замедлить шаг,
Но не расчесться временем с судьбою,
И не скрестить давно погнутых шпаг.
 
Достигнуты заоблачные дали,
Далече те, и нет давно иных.
Фужерами в шкафу блестят Граали
И не увидишь мельниц ветряных.
 
Потух давно в груди горевший пламень,
На сердце льда холодная печать...
И ищем, ищем мы "горячий камень",
Чтоб сызнова однажды всё начать.