Коронавирус

Мир – оголённый нерв, неприятная дрожь.
Будто бы наш, но какой-то совсем незнакомый.
Не подходи, не дыши, не кричи, не трожь.
В каждом отныне страх и причём нездоровый.
 
Мир-оставайся-дома-заляжь-на-дно
Просит чуть-чуть подождать и разбить копилку.
Хватит ли денег на ипотечный взнос?
Хватит. Закрой интернет и давай без страшилок.
 
Что-то сломалось, испортилось, кто-то нажал
На спусковой крючок, угадав стропроцентно.
Паника хриплой кликушей – начало начал
Думаешь, будет как в фильме со Смитом «Легенда»?
 
Мир-карантин-изоляция просто устал.
Выдохся, будто лет сто разгружал вагоны,
И, наконец, осознал, что случился финал.
И отдохнуть вдруг решил под прощальные звоны.
 
Крутится, вертится, падает в тартарары
Всё, что казалось единственно правильной сутью.
Мир восстановится, справится, станет открыт,
Чтобы без страха опять задышать полной грудью.