Этой ночью дом особенно живой

Этой ночью дом особенно живой.
Слышу
Слабый шорох там, под кухонной плитой.
Мыши?
 
В диком танце заплясали на стене-
сцене
Прилетевшие откуда-то извне
тени.
 
Тук. Тук! ТУК!!! Взрывает сердце тишину
стуком.
Липкий ужас-наваждение стряхну
в угол.
 
Легкий шум, шуршание, плеск тревожат дом.
Монстр?!
Это рыбки за аквариумным стеклом
Просто…
 
Бормотание и вздохи – разум мой
едет…
Нет, не призрак, не затейник-домовой –
дети
Спят немного беспокойным сном в своих
кроватях
Подойду, укрою маленьких босых
братьев.
 
Заскрипело под ногами. Чертов пол!
Вздрогну.
Страх вонзает свой пронзительный укол.
К Богу
Обращусь, чтоб этой ночью дал мне вновь
Силы,
Попрошу, чтобы не стыла больше кровь
В жилах.
 
Только в среду страх опять течет в моих
Венах
Дом всегда живой, когда супруг в ночных
Сменах.