Просила пощады у снов

Просила пощады у снов –
Каждой ночью кошмар.
 
Просила тепла у стихов –
В каждой строчке пожар.
 
Просила весны у птиц –
В снегу исчезла тропа.
 
Просила не видеть лиц –
Вокруг бушует толпа.
 
Просила память забыть –
Помню до мелочей.
 
Просила хоть чьей-то быть –
Живу до сих пор ничьей.
 
Просила веков стык –
Время пошло вспять.
 
Просила любви миг –
Зло обозвали: «…!»
 
Просила не уходить –
Четкий целую след…
 
Нельзя ничего просить –
Услышишь в ответ: «Нет!»