Кошачье

Не птицы, а кошки в мой город приносят тепло –
Весеннее солнышко любит кошачью ораву.
И март хороводит, ведь время зимы истекло,
Ночные концерты коты начинают по праву.
 
Доносится с ветки весёлая, звонкая трель –
Смешной воробьишка себя представляет артистом –
Шумит ветерок, отбивает чечётку капель,
И дождь хоть на миг, но мечтает побыть пианистом.
 
Но в песнях кошачьих есть всё, чем запомнится март:
И хриплые нотки джазменов, и нежное соло,
Томление, страсть, возмущение, ярость, азарт –
Всё то, что разбудит дома и затихнет не скоро.
 
Так пусть же разносятся звуки ночных серенад,
Высокие крыши не хуже, чем лучшие сцены.
А люди… Они поворчат, но, конечно, простят –
Мгновения новой весны для влюбленных бесценны.