Память

...Полвека позади. Но в памяти живёт
Саманный старый дом, и ель в углу мерцает –
У бабушки опять гостим под Новый год,
Встречая торжество халвой и леденцами.
 
Сундук, икона, печь - простой крестьянский быт.
Метели за окном, перина пахнет снегом.
Зароешься в неё и смотришь, как трещит,
Шумит в печи огонь. И сны приходят следом…
 
И чудится тебе под этот тихий треск –
Баюкает зима в ладонях домик ветхий.
Отбрасывает тень оконной рамы крест,
Касается луна лучом еловой ветки…
 
И распахнула ночь крыла свои вороньи,
И чувствуешь тепло бабулиной ладони…