Взаперти

Взаперти
Целый день просидеть взаперти
Не подвижно, в одном положении
Глупо выглядит со стороны
В редких случаях бывает оправдано.

Работа, учеба, болезнь
Ты сидишь против воли, жалея
Что лишен вдыхать уличный воздух
Возможности, но ничего - это временно.

Но нет оправдания тому,
Что по воле своей ты решил
Променять свежий воздух свободы
На затхлость бетонной квартиры.