В заточении

В заточении
Я мысленно иду в просвет безлюдных улиц,
А ворон с крыши щурится хитрО,
Как в страшном сне...Но все давно проснулись.
Измаялось в тоске моё нутро.
 
В спасенье от мирской всесущей передряги
Мы заточились в собственном миру.
Безвыходно завидую дворняге,
Развязано снующей по двору.
 
В плену квартирных стен я становлюсь тепличной:
Тревожно, что одолевает лень,
Тревожно, что становится привычкой
Из форточки глотать апрельский день,
 
И время в этот час намеренно неспешно
И многообещающе сполна.
Как ветка облетающей черешни,
Я белый день роняю у окна.