щуточное

***(30 марта 2020) ШУТОЧНОЕ
Выходила на крылечко,
свежим воздухом дышать.
Под лучами загорала,
И домой зашла опять.
Вдруг в кармане зазвенело,
Я смотрю,а там письмо:
"Ты,на улице была?
МЧС же всем писали-
С 25-го нельзя,
Люди все на карантине,
Вирус бродит по планете,
И страдают даже дети,
а не только старики."
Не успела дочитать,
Вновь прислали мне опять.
Закидали СМСом,
Ровно каждых пять минут,
Так без устали сегодня
Шлют и шлют.
Всех запугивают этим,
Запрещая всем чихать,
Заставляют даже маски
На лицо нам одевать.
Руки мыть почаще с мылом,
Коль ходили в магазин.
Вспомните,как раньше было:
Был всегда стакан один,
Газеровку все же пили,
Не боялись заболеть.
А закрывшись сидя дома,
Вы хотите умереть?!
Свежий воздух-Вот лекарство,
от болезней,от хандры.
Неужели не понятно,
Что крадут у вас мечты?!
Летом отпуска не будет,
Не поедешь к морю ты.
Дети бедные страдают,
Им каникул не видать.
Потому что продлевают,
Карантин у них опять.
Не болеют,а заставляют,
Дома их сидеть страдать.
Не понятно каждый раз,
Что ж напишут всем сейчас?!
Ожидать чего всем людям,
Издадут какой указ?!...