тля

тля
изобличая тли влияние тлетворное
стремясь дотла искоренить их поголовье
ведёт неравный бой нии энтомологии
причём бюджет потратив баснословный
 
для достижения высокой урожайности
в условиях непрекращающихся санкций
порой идти приходится на крайности
чтоб извести вредителя с плантаций
 
сегодня век у нас, естественно, не каменный
неограниченны возможности науки
уже развёрнута рекламная кампания
на средство под названием "Базука"...
 
у тли нам всем известно свойство — мимикрировать
опять в борьбе с напастью потерпев фиаско
нии изобретает, экспериментирует —
но все его усилия напрасны.
 
засилье полчищ тлей — угроза несомненная
и мы всегда должны ей противостоять
но всё же существует и такое мнение,
что в битву нам не стоило вступать...