пустое

...пустые города, безлюдные вокзалы,
не ходят никуда пустые поезда,
по улицам пустым бредёт патруль усталый,
разведены мосты, как будто навсегда.
...не слышно голосов в пустых безлюдных парках,
не всколыхнёт весло пустую гладь прудов,
безликий человек с авоськой пипифакса,
затаренный на век, на карантин — готов.
...чтоб одолеть недуг, не ходят к деду внуки,
при встрече старый друг не подаёт руки,
контактов избегать советует наука,
осталось только ждать погоды... у реки...