мир многогранен

Всё в мире относительно всегда
То он безумно пуст, то тесен
То света море, то вдруг темнота
То ты грустишь, то радостен и весел.
 
Мир переменчив, гранями блестит
За каждой что-то точно происходит
Из этих граней нашу жизнь творит
И часто нас меж гранями корёжит.
 
А мы лишь отражение его
Порою грани зеркала кривые
Благообразен может быть твой вид
А что в душе сейчас никто не слышит.
 
Я часто в отражение смотрю
Найти пытаюсь грань свою отсчёта
И эту относительность приму
И даже это будет очень много.
 
А жизнь рассудит, прав или не прав
Она всегда бывает беспристрастна
И по заслугам всем всегда воздаст
Пытаться обмануть её, напрасно.