Двери жизни

Пройдя, дорогой жизни понимаю
Как много есть дверей, что не открыл
Что скрыто было там, теперь не знаю
А может то, что нужно упустил.
 
Но на пути вот этом нет возврата
Да и пытаться, смысла точно нет
Всё то, что было там, ушло теперь куда-то
Да и ключей, мне не найти теперь.
 
Конечно, в том, что понял, есть горчинка
Хотел бы верно знать, но есть ли прок
Как часто мы дверей не замечаем
И даже не заглянем за порог.
 
А впереди нас ждут другие двери
И дай-то Бог, чтоб мимо не пройти
И что-то на себя из них примерить
Ведь путь я свой пока не завершил.
 
И может быть, найду я что-то внове
Почувствовав, что это для меня
А если нет, то разве это горе
Зато терзать не буду я себя.