Сердцу вопреки

Сердцу вопреки
Помехой станет, непомерным грузом -
Нам опыт неудавшихся женитьб.
Расшатывает новые союзы
Желание их с бывшими сравнить.
 
А если чувства не совсем угасли,
И тлеют прежней страсти угольки,
То браки будут новые несчастны,
Минуты первой близости - горьки.
 
Живёт в нас липкий страх - обжечься снова.
Как с этим чувством безмятежно жить?
На воду дуем, сердце на засовы
Стараемся мы наглухо закрыть.
 
Со временем, надев железный панцирь,
Становимся друг другу далеки.
Не сократим придуманных дистанций,
Держать их будем сердцу вопреки.
 
 
Рисунок автора ( карандаш)
 
Музыка I Will Always Love You Долли Партон