Семь правил

Семь правил
Семь правил с интересом прочитала
Когда-то на листке календаря.
Они для счастья двери отворят.
Всего лишь - семь. Ни много и ни мало.
 
В игнор - что скажут о тебе другие,
Мир с прошлым заключить и не страдать,
А время успокоит боль утрат -
Такую предлагают терапию.
 
Что есть, тому и радоваться надо.
Причина счастья только в нас самих.
Рассчитывать не стоит на других
И жизнь при этом станет, как награда.
 
Печалиться не нужно никогда.
На все вопросы не найти ответов.
Принять на веру надо просто это.
И чаще улыбаться, господа!
 
Я толк из этих правил извлекла.
И применяю - "чаще улыбаться".
Когда глаза от радости лучатся,
Меня не обижают зеркала.
 
Рисунок автора ( аниме, карандаш)