Когда костлявая с косою...

* * *
 
Когда костлявая с косою
Повсюду рассевает смерть,
В ущерб привычного покоя –
Болотом делается твердь.
 
Смешно искать скорейшей смерти,
В очаг бросаясь очертя.
Но пусть очаг меня потерпит,
Я – обстоятельств злых дитя.
 
Судьба порою – твёрже стали,
Цугцванг – и риски – чередой.
А уходившие шептали,
Что дышат – будто под водой…
 
Мне говорят, в палатах – славно,
На подоконниках – цветы,
Крепки решётчатые ставни…
Безносой не пугайся ты.
 
Но страшно оказаться мне
В постели золотой – на дне.