Все прогнозы к теплу...

 Все прогнозы к теплу...

Аудиозапись

с благодарностью к исполнителю Евгению Королькову
 
 
Да, пока что мороз,
Опалив мою гиблую душу,
От ворот не уходит,
И зябнет сердечко, болит...
И пока что не в силах
Я оцепененья нарушить,
И судьбина лихая
Пока что не благоволит...
 
Но прогнозы - к теплу...
На дворе уже пахнет весною,
И проталинок рябь
На сиреневом талом снегу.
Вновь мне снятся слова,
Что ещё не услышаны мною,
Те слова, что вообще
Услыхать никогда не смогу.
 
Вскинуть руки вразлёт-
К небесам голубым, голубиным,
Улететь к чудесам,
В ту страну, что зовётся весной.
Вновь мне снятся стихи,
Невесомы, прозрачны, красивы,
Вновь мне снятся стихи,
Что не будут написаны мной…
 
Каждый день, как цветок,
Распускается и увядает,
Колокольцы ветров
Над моею звенят головой.
Вновь мне снятся цветы,
Те цветы, что никто не подарит,
Много алых цветов,
Что не будут получены мной…
 
О, начало весны!
Я люблю это странное время!
Просто так побродить,
Постоять на последнем снегу..
И понять вдруг одно,
Изболевшей душою светлея,
Что я всё одолею, сумею, спою и смогу!
… все прогнозы- к теплу…