Болезная

Болезная
-Ну, куда ты, болезная? - в голосе нянечки сталь.
-Не пущу и не думай, не велено, ишь, размечталась!
Береги себя, милая, ты же как этот...хрусталь!
Снова в обморок грохнешься, вряд ли "силов» -то осталось?
 
Никаких там столовых, я супчик сюда принесу,
И котлетку куриную, как тебе, так, иль с подливой?
От ворчания доброго так защипало в носу -
Почему- то вдруг чувствую я себя очень счастливой.
 
Мне не хочется есть ни котлетки, ни рисовый суп,
Ни грушового взвара, хоть кормят вполне тут прилично.
Телефон не положен, а мне б на « пол-сек» на Ютуб,
И ещё на ПБ - в переписке отметиться личной…
 
Розоватые тени по розовой стенке плывут
Постепенно в круги превращаются чёрные...много.
Да, права была нянечка, «нервы» тогда заживут,
Когда в жуткое прошлое напрочь забуду дорогу.
 
Этот визг тормозов у раздавленной всмятку судьбы…
Хорошо, тормознула, а так бы, на скорости - в бездну.
Я изранила пальцы - вовек не сдаюсь без борьбы,
Собирала осколки, хоть знала - уже бесполезно…
 
В одиночной палате тебе – привилегии все-
Никаких посторонних, ни шарканья тапок, ни стонов.
Телефон бы вернули, я селфи во всей бы красе,
Нет, ну просто святая, прости меня Боже, с иконы…
 
-Оклемалась, болезная?- Пряча в карман нашатырь,
Пышнотелая нянечка пробует лоб мой ладонью.
Мне свинцовые ноги подобием кажутся гирь,
И размытым всё кажется, будто я только спросонья.
 
Торопыжки-секунды на тоненьких ножках бегут,
Мирно с горлицей голубь ведёт за окном разговоры.
-Надо скушать, болезная, ложечку супчика… Тут
Прикрываю ресницы, сгласна, какие тут споры…
 
На весёлом халатике россыпь ромашек –люблю.
Прикроватная тумбочка ломится от апельсинов.
Понимаю, что шанс мой равняется нынче нулю,
Но встаю, чем шокирую добрую нянечку Зину.
 
Я по стеночке- стеночке.. . вот и столовая, вот…
А в глазах что круги, так от голода это, наверно.
-Мне два первых, второе, салат и грушовый компот-
Я над « бабой с косою» смеюсь, наконец, откровенно…
 
Кто сказал, что я слабая?
 
 
2017 -2020г