Сумерки стихосложения

Сумерки стихосложения
В одном из конкурсов была объявлена тема СУМЕРКИ, где к стихотворению Romana, СУМЕРКИ ГОДА был получен комментарий одного из членов жюри, в котором были выдвинуты следующие претензии:
 
1) Слишком много "сумерек" в тексте, а к ним еще "полутень" и "полутьма" (напомню: СУМЕРКИ - это тема конкурса!)
2) Нужно атмосферу гибче передавать.
Если мы душой к душе прильнём - это уже затертая тема, нужно свое искать.
3) Рифмы не удивляют новизной тоже -
цвет-свет, тень-день.
4) Не очень получилось.
--------------
Я решил учесть все замечания и, с разрешения автора, не побоявшегося отдать на растерзание своё произведение, внёс необходимые изменения, с учетом выдвинутых претензий. Интересно, какова была бы оценка сейчас ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Romana Юджин
 
Истекает сумерками день, Истекает чем-то хмурый день,
Остывают суетные страсти Остывают суетные страсти
Вкрадчиво крадется полутень, И какая-то, простите, хренотень
Примирив усталые контрасты. Заявилась и сказала - Здрасте!
 
Серо и сиренево чуть-чуть, Серо и сиренево чуть-чуть,
В небесах - палитра смены цвета. В небесах - палитра смены цвета.
Хочется костер или свечу, Я по-русски, как могу, рычу
И стихи с гитарой до рассвета. - Прочь пошёл! Не видишь - не одета!
 
Чтоб под сенью сумрачных ветвей Чтоб под сенью сумрачных ветвей
Круговерть дневную подытожить, Круговерть дневную подытожить,
В полутьме и мыслится светлей, Постелил бы сена посвежей,
А ещё - мечтается моложе. Помечтательней бы, что ли, сделал рожу!
 
Истекает сумерками год - Истекает, прохудившись, год -
Золотом округу студит осень. Золотом округу студит осень.
Изумрудной радости исход, Изумруд одеколона создаёт
Пепельным стекающая просинь. Филигранную на крыльях носа просинь.
 
Если мы душой к душе прильнём, В душу мы друг другу наплюём,
Не пуская холод, тьме в угоду, Компетентным критикам в угоду,
Обогреем внутренним огнём И бармену что-нибудь набьём,
Осень, время сумерек у года Чтоб, гад, в пиво кипяченую лил воду!