Эта правда

Зачем ты хочешь эту правду
Знать непременно однозначно?
Не утолить больную жажду -
В колодец кто-то плюнул смачно.
 
Из родника исчезла свежесть.
Ножи в нем моют. След кровавый
Приносят воды. — Пейте мерзость!-
Вещает идол величавый.
 
Красиво врет под маской бога
Жрец своей жертве преклонённой
Одной рукой грозит ей строго,
Другой со сталью вороненой
 
Из истин вырывает сердце,
Роняя капли сути наземь.
Сдобрит неправду солью с перцем
И тем накормит алчный разум.
 
А мясо бросит в пасть собакам.
Питайтесь плотью человека!
Лик искаженный вечным страхом
Достойно станет челом века.
 
Век бег замедлит на мгновенье,
Виток затянет туже в петлю.
Судьбе не важно чье-то мненье.
Судья, с решением немедля,
 
Команду даст. Палач исполнит.
Одним движением опору
Из под планеты выбьет. Волны
Потопа побегут на гору,
На коей нет, увы, ковчега.
Библейский Ной не впишет в тору
Свой путь спасенья человека.
 
Утри же слезы, слюни, сопли.
Узнать ты хочешь: где? В чем правда?
Соль жизни всей – полтонны соли.
Шанс съесть ее – твоя награда!