Сны в дорогах

Сны в дорогах
Сны в дорогах пахнут пылью
И полынями горчат.
Возвращают, что забыли,
И колёсами стучат
По ухабам междусловья,
Разворачивая вскользь
Сквозь насупленные брови
То, что стало далеко.
И, поджав обиды куце,
Жмут доверчивый стоп-кран
Так, что хочется вернуться,
Не увидев новых стран.
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Анатолия Концуба «Сны о дороге»