ВЗОЙДЁТ НОВАЯ ЗВЕЗДА

ВЗОЙДЁТ НОВАЯ ЗВЕЗДА

Аудиозапись

«Как басня, так и жизнь ценится
не за длину, но содержание»
Сенека, римский философ
(4 в до н.э. – 65)
 
Добился я судьбы свершенье?
О том не мне, другим судить.
Настанет и по мне забвенье.
Зачем об этом говорить.
Какое счастье быть рождённым,
Ходить по матушке-земле.
И быть спокойно-убеждённым,
Что жизнь закончится во мгле.
Пока живу, люблю я женщин,
И пью искристое вино,
И путь мой славный не уменьшен,
И знаю только я одно:
Что надо жить на белом свете,
Чтобы не тлеть, а лишь гореть,
И перед Богом быть в ответе,
Чтобы кометой пролететь.
В конце пути сгорит комета.
Исчезнет точно, навсегда.
Но в тот же час родится где-то
На небе новая звезда.