ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ Фалеев Владимир, читает Е.Корольков

ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ Фалеев Владимир, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Корольков Евгений
Коротко о короткой любви замужней женщины с ее несчастливой семейной жизнью и беззаветной любовью к другому. И очень коротко о бесконечном ослепительно черном диске солнца-горе. Нет любимой - чернота вокруг при солнечном дне. Потрясающе коротко и сильно.
 
Фалеев Владимир
 
Что мне шалости, шашни
Потешного бога Амура!
Его стрелы и крылышки цвета
фальшивого золота!
Шуры-муры его
С Афродитою пенной, гламурной!..
 
Вот Герои любви —
в гениальной трагедии Шолохова!..
 
Здесь вся жизнь на виду —
У Вселенной на чистой ладони.
И любовь здесь, и нежность,
и ревность, и море кровищи...
Тихо коника к Дону ведут…
Молча женщина плачет и стонет
Под ужасно ревнивым,
гневливым степным кулачищем!..
 
Жаль Аксинью!
Не знала красавица женского счастья
В жизни с мужем немилым,
нелюбым Степаном Астаховым!
Бил безбожно!.. Корёжил!..
Рвал женское сердце на части!
И по нитке выматывал нервной
системы остатки!..
 
За все муки её и страдания
Было ей явлено
Чувство чистой любви —
ослепительно яркое!
Это чувство полнее и ярче
Библейского яблока!
Но!..
В руках у Судьбы отчего-то
всё яркое — краткое!..
 
Под прицельным огнём
В злой, намётанной, конной погоне,
В тело бедной Аксиньи
вонзилось смертельное жало!
Встрепенувшись,
Взял на руки милое тело Григорий —
Сердце к сердцу в прощании
трудном прижалось…
 
Отрешённо-рассеянный,
Голову поднял над нею.
И не красный, бушующий
в вечном реакторе стронций,
Но — степной, роковой
Ослепительно чёрный диск солнца
Видит Мелехов в вечном
безжизненно-аспидном небе…