РАПСОДИЯ ЛИСТА Степанян (Богомолова) Татьяна

РАПСОДИЯ ЛИСТА Степанян (Богомолова) Татьяна

Аудиозапись

читает Е.Корольков
"Венгерская рапсодия" Листа напомнила
прошлогодний вечер Нового года.
* * *
Устав от застолий, гостей проводив,
Решился(а) под вечер(я) выйти из дома.
В наушниках слышу любимый мотив -
"Рапсодия Листа" навеет истому.
 
Природа подарок в честь Нового года
Земле поднесла в виде снежной пороши.
Забыть бы сейчас все обиды, невзгоды
И думать под музыку лишь о хорошем.
 
От ритмов мелодии мысль возникает,
Что жизнь человека - как будто качели:
То нежность скрипичная душу ласкает,
То сердце тревожат виолончели.
 
И год, что вчера мы уже проводили,
Не хуже-не лучше был прежних годов.
И горе, и радость мы все пережили.
И всё для живых повторяется вновь.
 
И оттепель будет, и будут метели,
И брызги шампанского, тризны столы,
На будни и праздники жизнь свою делим
И помнить мы будем о гОдах былых.