ПРОСТИ И СПАСИ НАС, ВСЕВЫШНИЙ ГОСПОДЬ

Всевышний Боже, Ты прости нас грешных,
Что всё не так, как надо, мы живём,
Чтить не спешим путей Твоих светлейших,
Часто от них все в сторону идём.
 
А без Тебя душою лишь темнеем,
Врастаем в грязь по самое лицо,
Где ещё хуже сердцем сатанеем,
Беса не зрим над нами торжество.
 
И летим в ад, мучений преисподню,
Где дьявол помогает нам в пути,
Где не взываем стёжку мы Господню,
И не стремимся беса извести.
 
Он манит нас, лукавством извращая,
Глаза спешит нам лестью опалить,
Безумством ада душу насыщая,
Чтобы навеки в ад нас заманить.
 
Нам помоги, Христос, не растеряться,
Ты нас спаси в нависшей суете,
Где бес спешит за нами увязаться,
Даря простор нам адовой версте.
 
Где в нём коронавирус он рассыпал,
Людей им косит смертью наповал,
Как снег зимою на народ вдруг выпал,
И боль мучений дьявол нам воззвал.
 
Прости, Господь, не дай нам в ад свалиться,
Нас возьми под Свой, Творец, контроль,
Чтоб мы могли за Божий путь молиться,
А в нём с Тобой нас не захватит боль.
 
Восславие Тебе, Господь Всевышний,
За милосердный, праведный Твой путь,
Очисти грех в нас, дьяволом стеливший,
Навек к Тебе смогли чтоб повернуть.