К ТОМУ ЛЬ ДУША НАША СТРЕМИТСЯ?

Сто лет несут нам измененья,
Места прогресс спешит занять,
Но не растёт в нём путь спасенья,
Лишь грех стремится оседлать.
 
Тогда к чему нам перемены,
Когда душа на дно идёт?
Где происходят нравов смены,
Что ад мучений нам несёт.
 
К тому ль душа наша стремится?
Ей нужен ли разврат дорог?
Она ж с добром желает слиться,
Ей чужд порочности порог!..