Размышления верующего человека

Размышления верующего человека
Господь присутствует во всём
И даже если мы вдвоём,
Он в нас находится с тобой
И охраняет наш покой.
 
Негласно в каждом есть Господь,
Его частица мы и плоть.
Взирает молча Он на нас
В тяжёлый самый день и час.
 
Он наша совесть и наш стыд,
Не чужд Ему мирской наш быт.
Готов помочь, не мало раз
Так многих от греха и спас.
 
Бог наша вера и покой.
Не надо веры нам другой.
Но мы не ценим всё. Увы,
не нам Небесные дары
вкушать придётся в оный час,
как призовёт к себе Он нас…