Вирус одел корону

Вирус одел корону
И снова "чума", и снова встряска...
Что, господа, спасёт ли мир маска?!
 
*****
Вот и вирус одел корону...
Глобализация - наяву.
Только земля родная стонет,
В слезах встречая свою весну.
 
Всё так, как прежде: вечер, утро...
Луна блистает своей красой.
Играют росы перламутром,
А мир совсем уже стал другой.
 
Вокруг ветра гудят шальные,
И в пустоте висит тишина.
Умирают люди... Больные...
Без единого взрыва война.
 
Мы стоим у черты. А что там?!
Ночь во мгле или, может, рассвет?!
Не понять нам всю суть при этом.
Пред Всевышним склонись, человек!