Не хватает знаний нам

Не хватает знаний нам
Не хватает знаний нам исконных,
До конца понять чтоб жизни суть.
Ох как мало тех приобретённых,
Что сумели б выбрать верный путь.
 
Человек идёт своей дорогой,
Наполняясь силою небес.
Только нам отмеряно немного.
Есть всему начало, есть - конец.
 
Где же тот триумф, олимп бесценный?!
Может ты " прожег" свои года?!
В бытии искал земную ценность,
Только вот она не навсегда!
 
Не хватает знаний нам исконных.
Ты ведь это понимаешь сам.
Ох как мало тех приобретённых...
Так ищи, взывая к небесам!