О чем размышляют удоды...

* * *
 
О чем размышляют удоды,
Порхая весь день под дождем?
О том ли, что в прежние годы
Был ясен морской окоём?
 
О том ли, что метеосводку
Не слушали в каждом дворе,
Что каждое дерево четко
Виднелось на дальней горе?
 
О том ли, что сглазил погоду
Московский приезжий один?
Вещал он: «Я знаю природу,
Я с нею буквально един.
 
Предвижу я пылкое солнце
И множество пляжных забав», –
И вышиб небесное донце
Господь, наглеца услыхав.
 
И небо дождем полыхает,
И гром продолжает греметь,
И глупый приезжий зевает,
Забившийся в съемную клеть.
 
А птички в промокшем исподнем
Сложили свои гребешки
И мыслят: «Пред ликом Господним
Смиренные лишь велики».