Цепные псы не любят моря...

* * *
Цепные псы не любят моря
И брешут на прибойный шум.
Величия и мощи моря
Понять не может пёсий ум.
 
Отсюдова и эта злоба,
Навек позорящая псов,
Отсюдова и бесполезность
Столь чутких некогда носов.
 
Не так ли, критик, ты стремишься
Меня нападками пронять?
Ты просто моего величья
Не в состоянии понять.
 
Мое значение превыше
Земного твоего чутья,
Поэтому и непонятен,
А значит – ненавистен я.
 
Поэтому и я – Добрынин,
А ты навеки – лишь зоил,
Но я тебя не ненавидел,
Нет, – я тебя почти любил.
 
Как радовали взрывы смеха,
Когда вино лилось рекой,
А ведь смеялись над зоилом,
Над каждой злобною строкой.