Эн

Я выпил рюмку, и меня не стало,
Опять жена не слазиет с колен:
Вновь снится сон, где Эн меня достала
В который раз к ней попадаю в плен!
Она не та, конечно, но неважно:
Я снова молод, радостен и глуп...
Очнусь внезапно в ужасе, и ажно
Мне сладок вкус её солёных губ.
Она рукой мне шею обвивает
И жарко шепчет - что? - я не пойму,
И снова явь от боли завывает,
И очень горько сердцу моему.
Я рюмку выпил, надо было больше,
Чтоб не проснуться вовсе поутру,
Чтоб снилось мне оно как можно дольше,
Чтоб эта боль мне стала по нутру...
 
30.03.20. Селигер