САН ИНСТРУКТОР.(В.О.В.)

В тот день шёл бой, убитых было много,
В большой сарай всех раненых несли.
Их двести человек, а я одна осталась
Металась между ними,старалась
Всем помочь.
Со всех сторон -Сестра,сестра -кричали
Бинты рвала,шептала-потерпи дружок-
Но на бинтах кровь снова проступала
И нет лекарств,могла лишь словом им помочь.
Споткнулась, мёртвый, рядышком упала,
Заснула тут же, а вокруг зовут.
-Сестра, сестра-но я их не слыхала
Тут закричал, красивый лейтенант,
-Молчать, заткнитесь пусть поспит девчонка,
Не видите, бедняжка выбилась из сил.
В сарае стало тихо, только стоны,
А лейтенант до крови губу закусил
Очнулась, подскочила, побежала,
И не пойму , где я, случилось что со мной.
Я села тут же, громко зарыдала.
А лейтенант, красивый, молодой спросил:
-Как звать тебя сестрёнка?
Коль буду жив, мы встретимся с тобой.-
 
Ещё я помню мимо нашей части,
Вели закутанных, измученных солдат,
Мороз такой в России лишь бывает,
Вдруг вижу мальчик, на щеке слеза застыла,
На сумку смотрит, видно хочет есть.
Паёк достала,хлеб свой разломила,
И подала ему, он шепчет-Данке шон.-
В глазах его, такую благодарность прочитала,
Что до сих пор ношу её с собой.
 
Пройти,сквозь этот ад и оставаться,
Красивой, мудрой, доброй и живой
Не каждому дано, я знаю точно,
Я была рада, что была такой.