Словно лилия полевая.

Словно лилия полевая.
  Голову поклавши на подушку
разбросавши раскошные косы.
Взгляд она устремила в окошко,
где проснулись весенние росы.


  Словно лилия полевая,
по ветру изгибаясь и плача
и рыдала та дева младая.
С головою в подушку прячась.

  И глаза ее словно озера,
что ручьи проливали на щеки.
Взгляд потухший совсем иступленный,
словно с миром прощалась на веки.

  Был ведь милый высок и пригож,
чернобров и румяный щеками.
На других он совсем не похож
ей казалось что жить им веками.

  И от зависти все разрывались
и точили недобрые слухи.
Паре той ото всех доставалось
зависть злая же очень старуха.

  Оболгали же деву младую
всю помоями как бы облили.
Разлучили чету молодую
и совсем чуть ее не добили.

  Дева долго металась в горячке
также бредила именем милым.
То не спала ночами,то вспячке
вот так вот она дни проводила

  Что же милый?Где он тот желанный?
Тот кого она сильно любила.
Он не мучил себя ожиданьем.
Он к подружке направил удила.

  Он не маялся и не страдал.
Быстро ,быстро замену нашел.
Сердце он для другой ведь отдал.
Без оглядки он быстро ушел.

  Предательство друзей и близких
больнее нет его на свете.
И не укладывается в мыслях
и солнце кажется не светит.

  Цена любви- цена страданий
и у любви тернистый путь.
От взгляда первого и до свиданий.
и от свиданий до разлук.