Ностальгия - ложь

Ответ Санаковой Надежде на одноимённое
 
Ностальгия-ложь была убийственна.
Что же в ней осталось? Ностальжи…
В светотени пряталась ты лиственной,
Лист завял… остались миражи.
 
В кокон не вернёшь… он запечатан.
Беспечным я не стану мотыльком.
Ложь разлуки была обозначена,
Нашу жизнь пустила под уклон.
 
С рельс и под уклон поезд скользящий…
Сердце и душа - всё под откос.
От тебя ушёл я в изоляцию,
Слов не нужно, в них сплошная ложь.