Прочь коронованный!

Прочь коронованный!
Мне треплет нервы вирус бойкий,
Сиди в квартире – не дыши,
Но коль поэт – то, значит, стойкий,
Надел «намордник» и пиши.
 
Строчи поэмы и стишата,
Пусть не пугает «вирусняк»
Не крепость, правда, наша хата,
Гуляет свежий в ней сквозняк.
 
Как долго будем в заточеньи,
Не даст ответ и президент.
Для дум высоких есть стремленье,
И вот творенья – прецедент!
 
Так поддержать друзей куплетом,
Рассудка трезвость обрести,
Достойно «хвост, чтоб пистолетом»,
При карантине пронести.
 
Фото из инета.