Закат

Закат
Унылы сумрачные дали,
В сон, погружая, лес и луг.
Вершины сопок полыхали,
В закат катился солнца круг.
 
У горизонта, пред горами,
Вцепился в берег он крутой,
И камни, облизав, лучами,
Окутал в тень их ровный строй.
 
Полоски света, отступая,
Темнели яркость, усмирив,
И мрак плыл цветность, поглощая,
В ночь чёрной сажей мир, укрыв.
 
И словно лампочки сверкая,
В небесной выси над землёй,
Собою тьму вновь раздвигая,
Звезда рождалась за звездой.
 
фото из инета.