Я не смогу

Я не смогу тебя научить,
Если ты не будешь слушать.
Я не смогу тебе объяснить,
Если ты не будешь видеть.
Принимай не все слово в штыки,
Не кричи, в этом смысла нет.
Научись контролировать мысли,
Тогда ты увидишь ответ.
Я не виню тебя, не в коем случае.
Я хочу научить всего лишь.
Лучше слушай что говорит умнее
И старайся это запомнить.
Для обучения лучшее, это практика,
Как в поварском искусстве.
Самое время учить, на ошибке ошибка,
Но на них и стоит понимание.