ИСПУГАННО МОЛЧАТ ВНОВЬ СОЛОВЬИ...

(Нахлынувшие строки, благодаря
стихотворению "Романс". Автор
пока неизвестен.)
 
***
 
 
Испуганно молчат вновь соловьи,
моё село, у гор, в глухом тумане...
И, где же, где же, где же все они?..
Ведь не об этом стих в моём романе.
 
Вот, день уже влачит себя к закату...
Уныло сразу стало на душе,
глядя на нашу старенькую хату
в каком-то очень сером мираже.
 
Когда же он рассеется?.. Не знаю...
Свой свет закат давно забрал с собой.
Уже я ни на что не уповаю
и ссориться мне незачем с судьбой.
 
Всё будет так, как есть... Молчат пичуги,
простужены, видать, их голоса
из-за моей душевной, томной вьюги,
когда в ночь пала слёзная роса.
 
О, как же с этим ждать в тиши рассвета
при сумерках израненной любви?..
На сей вопрос не дам себе ответа
в безлунной, долгой ночи, до зари.
 
Молчат, молчат всю ночку соловьи,
как мне, им явно то же не до сна...
Об этом песнь свою поют ручьи,
которая, в лесу, на всех, - одна.
 
 
Март 2020