Снегири, вы мои снегири...

Снегири, вы мои снегири...
В унисон стихотворения
Владимира Сытого
"Снегири"
 
***
 
 
Вот, уже во саду, снегири,
значит, скоро бывать лютой стуже...
Ах, мороз, зла зиме не твори,
я об этом, прошу тебя, дюже.
 
Снегири, вы мои снегири,
красотой одарённые птицы
и, к тому же, ещё - звонари
у застывшей, средь снега, водицы.
 
Ваше пение душу волнует
и от чар меня сводят с ума,
все стихи мои вровень рифмует...
Вот, что значит всем, наша зима!
 
Снегири, вы мои снегири,
распевайте, дарите напевы,
чтобы, даже им в снах, до зари
я слагал бы к ним певчи припевы.
 
 
март 2020