Чай остывает в кружке на столе

Чай остывает в кружке на столе,
Март за окном закручивает танцы,
А звезды, как летучие голландцы,
Плывут навстречу маленькой Земле.
Мне кажется: мы все идем ко дну.
Ко дну огромной, запотевшей кружки...
И Леонардо, и Шопен, и Пушкин
Самозабвенно тянут в глубину...
Глоток последний чая с коньяком –
Я вновь к весне выныриваю резко
И вижу кружевную занавеску
И подоконник с белым лепестком