Струится свет сквозт мартовский минор

Струится свет сквозь мартовский минор,
 
Чтоб черный ход навек сравнять с парадным...
 
Когда-то люди вылезли из нор,
 
И вот теперь должны залезть обратно.
 
Я не ропщу. Сажаю в печку хлеб,
 
А коль придется, так зажгу лучину...
 
Кому-то мир - дворец. Кому-то - склеп.
 
А нам с тобою - цель. Первопричина.
 
Стол, дети, кошка, встрепанный блокнот
 
И фото в рамке. (Рада, что не дОжил...)
 
День тих и безыскусен, без длиннот,
 
На завтрашний отчаянно похожий.