Малыш

Малыш
Спит малыш уткнувшись в одеяло
сладкий сон прильнул к детской щеке,
спит на тонком бутерброде сало
и сухарик плавает в борще.
 
Светят звёзды их не так уж мало,
шепчут на каком то языке,
говорят, что мальчик-зайчик Слава
так прославится, что прям вообще.
 
Станет космонавтом небо знало,
русский богатырь без протеже,
вспомнит как шумит порой дубрава
стоя на безжизненной Луне.
 
Вспомнит слово ласковое мама,
детство босоногое в траве,
как в апреле солнышко сияло,
как ручьи бурлили по весне.