Весна.

А за окном поет весна
Ручьями и капелью с крыши.
Орут, согревшись воробьи
И все вокруг весною дышит.
Как-будто праздник наступил.
Зима сменила гнев на милость...
Прозрачна неба синева
И солнце в лужах отразилось.
Подует легкий ветерок,
Дыханием весны согретый
И распускается весна
Навстречу солнечному свету.
Волшебной кисточкой своей
Раскрасит яркой краской будни.
И, словно праздничный салют
На сопках зацветет багульник...