Август.

А утро уже дышит осенью,
Туманы молочно-белые.
И с летом прощаться не хочется,
Но ничего не поделаешь...
 
Оседает туман росой на траве
И не шепчут уже тополя,
И затихли птицы, прячась в листве,
Ждет осенних дождей земля.
 
Солнце греет ещё по-летнему,
Света теплого дарит поток.
Но уже среди темной зелени
Зажелтел осенний листок...
 
Август, как окончание праздника,
Произносит прощальную речь...
И хочется мне для холодной зимы
Каждый солнечный луч сберечь...
 
август 2019г.