Втихомолку

Весна шагнула на порог -
Наряд из ситца,
Ты не хотела, я не мог,
Мы будем снится.
 
Себе, друг-другу, тишине,
Без покаяний,
Весна играет на струне
Ноктюрн прощаний.
 
Как жаль, кривые стёжки встреч
Скупых, несмелых,
Мы не умели уберечь,
Чертили мелом,
 
Два белоснежных башмачка,
Огарок свечки
Прорехи в крыльях мотылька -
Знак - бесконечность.
 
Как можно было не понять
Такого знака?
Забыли в школе рассказать,
Про Пастернака.
 
Весна шагнула за порог
Наряд из шёлка,
Хотели оба, видит Бог,
Но - втихомолку...