Цветные души

Забор облезлый, с пятнами Болтая,
Вкрапления Шалтая на стене,
На юг зимою птицы не летают,
Снега приходят только по весне.
 
Размазанное детство по афише,
В названиях - другие города,
Бездомный ангел, что живёт на крыше,
Горит, как путеводная звезда.
 
Цветные души, из темницы тела
Давно сбежали, страхи, как грибы,
Как просто тем, кто чёрный или белый.
Не маяться в предбаннике судьбы.
 
Комедия в подгузниках из фарса,
Сгорают без вакцины вечера,
Дырявый бархат, алый отблеск Марса,
Снежинки из дырявого ведра.
 
Мир наизнанку, вывернуты страхи,
Аппатия уснула в неглиже,
У нищего охапками - рубахи,
Мир обезниченый, застиранный сюжет...