Уютный мир футляра

Калитку жизни треплют сквозняки,
Проходят дни, то на́пастью, то даром,
То яркие, то тронуты нагаром,
Мы столько лет хоть вместе, но одни,
Скрипит клюкой, пока чуть слышно, старость.
Бессмысленно, клочками бьётся парус.
И хочется судьбе кричать: - "Верни!
Беспечность дней, возьми назад футляры"!
 
Привычный кофе, яблочный салат,
Румяные ватрушки пышут жаром,
Молчит, скучая, пыльная гитара,
Слова в плаще, затёртом, из заплат,
Сердец неторопливые удары,
Остались где-то в прошлом дрязги, свары,
И в эндшпиле скоропостижный пат,
Не получилось: счастя всем, и - даром...
 
Царапает твой равнодушный взгляд,
Мани́т-зовёт уютный мир футляра.